7年之「養」。臺北社瞇瞇 都市再生街區經營暨影像記錄行動
7年之「養」。臺北社瞇瞇 都市再生街區經營暨影像記錄行動

7年之「養」。臺北社瞇瞇 都市再生街區經營暨影像記錄行動

7年之「養」。臺北社瞇瞇

都市再生街區經營暨影像記錄行動 即日起至 5/22 止招生中

臺北市都市更新處103年度都市再生街區經營影像記錄培訓課程,即日起至103年5月22日中午12時止,正式開始招生!
臺北市政府為培育社區故事影像記錄人力,推動社區故事影像記錄培訓計畫今年已邁入第7年,社區紀錄片培訓課程7年來的養成,共培育近500名學員,輔導居民拍出約71部與臺北城市有關的社區影像紀錄片,收錄臺北市各個角落動人的故事。
本年度影像記錄培訓課程以「臺北。社瞇瞇-都市再生街區經營暨影像記錄行動」為主題,除延續以往社區故事影像記錄的培力,將邀請專業紀錄片導演陪伴拍攝團隊進行社區故事的拍攝外,更將首創以影像與都市再生行動、社區營造結合的創新作法,進一步邀請社區創意方案發展輔導員與拍攝團隊進入社區/街區辦理願景工作坊,和社區居民一起討論社區的未來願景。在今年春天,開啟嶄新型態的社區影像記錄行動!
本培訓課程將為期約5個月,透過豐富的課程內容,「從撰寫企劃書、田調、腳本大綱到實務拍攝與後製剪輯」的完整教案,與專業紀錄片導演、社區創意方案發展輔導員的近身陪伴與指導,引領拍攝團隊透過觀察、思考與詮釋,重新認識我們自己的社區與所在;並安排充滿朝氣的社區交工活動與願景發展工作坊,除拍出一部23分鐘的紀錄片外,更實際參與創造幸福家園的行動!
為了讓更多人了解本次課程與徵件主題內容,執行團隊不完美原創工作室將於招生期間辦理多場次招生說明會。每場次將邀請歷屆參與培訓課程之學員與社區分享製作過程與經驗,並將播放紀錄片與大家一起欣賞、討論。
本培訓課程全程免費,並將補助拍攝團隊製作費用(總金額約12萬元)。歡迎想將精采故事記錄下來之社區或對影像紀錄、都市再生行動與社區營造有興趣之夥伴或團體(單位)報名參與。
招生簡章下載請上網 http://ppt.cc/NgZ7 ,若仍想進一步了解相關問題或細節,歡迎參與各場次說明會(報名各場次說明會請上網 http://ppt.cc/Yh7n ) 或請來電不完美原創工作室 02-28741852,0920797610 找黃慧欣小姐,我們將很樂意為您說明。

更多文章:泰國社區營造與古蹟保存經驗交流會

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。